В Санкт-Петербурге подрядчик не уложился в смету при строительстве стадиона

"Я говорил, что новый подрядчик непременно попросит дополнительные средства", - заявил  сенатор, а по совместительству председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов. Как же так получилось ? Давайте рассмотрим ситуацию подробнее!

С чего все начиналось ?!

Ранее правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд рублей. Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.
 

Ну что сказать - стадион дело нужное, школы, детсады, больницы подождут, урежем их бюджет на пару сотен миллионов. Ничего ж не случится...
Денежку вырезали, план составили, вроде всем должно хватить, но как всегда возникли непредвиденные расходы... А кто виноват ? Понятное дело - подрядчик! Не расчитал сил, не уложился.... с кем не бывает ?

Самое забавное сообщают нам далее, цитируем того же сенатора Тюльпанова:

"Думаю, точка по смете строительства этого стадиона еще не поставлена, потому что важно построить его до декабря, чтобы провести в июне матчи Кубка конфедераций. Если они не успеют, то это будет определенной потерей для города, на кону репутация перед иностранцами. Сейчас не хватает 2,6 миллиардов рублей, через месяц может оказаться, что еще не хватает какой-то суммы", - сказал Тюльпанов.

Заметили фишку ? Перед школами и больницами не стыдно, что они полуразрушенные, а перед иностранцами репутацию страсть как боятся замарать... 

Далее следует просто апогей!!! 

"Для меня было ожидаемо перераспределение средств, - продолжил он. - Я говорил, что новый подрядчик непременно попросит дополнительные средства. Деньги надо откуда-то снимать, это законно, правительство может перемещать деньги с одного объекта на другой. И то, что берутся средства со школ, значит, что больше неоткуда брать, новый подрядчик - новые требования".

Заметьте человек все знал! Причем он четко угадывает что будет не только через месяц, но и через год-два-три... На стадии проекта, сенатор был уверен, что денег будет мало и понадобится еще... Ванга, не больше ни меньше!

От комментирования и выводов постараемся воздержаться... 

Новость и информация к размышлению любезно предоставлена 

http://tass.ru/sport/3557381 

 
Яндекс.Метрика