В Сочи построят легальную зону для азартных игр

Документ разрешающий строительство игорной зоны в районе Большого Сочи был принят еще в 2014 году. Но согласовали проект и подписали указ о строительстве только сейчас. Какой же смысл в этом ? Ведь на территории Краснодарского края это уже будет вторая игорная зона - не много ли для сравнительно небольшого в территориальном плане региона ?

Начнем с того, что игорная зона в Ейском районе "Азов-Сити" большой популярности в народе не получила, во первых это связано с тем, что в нашем государстве нарочито создали атмосферу осуждения игорного бизнеса. К сведению, большинство инвесторов финансировавших строительство казино и игорной инфраструктуры на севере Краснодарского края, пожелали остаться инкогнито. Получается денежку привлекли, объекты построили, но они окупаются медленнее чем планировали.

В Сочи ситуация другая, при подготовке к Олимпиаде 2014 явно не подрасчитали сил и выкупили слишком много земельных участков, а денег по понятным причинам застроить их все не хватило) Теперь вложенные в землю деньги надо как то окупать и преумножать, да и потихоньку разваливающимся олимпийским объектам тоже надо давать вторую жизнь, т.е. привлекать аудиторию, проводить мероприятия и т.д. 

Игорные заведения - удовольствие сомнительное, но если Вы туда попали, то в 99,9 % из "клиента" выдоят все подчистую, "больных игроманией" богатеньких лиц тоже немало, а также у игорных заведений повышенная ставка налогообложения. Потому приток капитала в регион будет значительный, дай бог и деньги пойдут в нужное русло!

Хотя есть много НО - все мы знаем чем закончился нездоровый ажиотаж вокруг строительства трассы "Формулы 1" в том же Сочи, в  нашем менталитете пока не заложена особая любовь к этому заморскому чуду и количество почитателей Королевских Гонок ничтожно мало, а средств было потрачено - МНОГО! Так и с игорным бизнесом, всем нравится смотреть по телевизору как играют американцы в Лас-Вегасе, но отношение к нашим местным "игроманам" и заведениям подобного типа - неоднозначное!

 

 
Яндекс.Метрика