Чиновник хотел заставить войска ВДВ достраивать стадион Зенит-Арена

 Ситуация вокруг долгостроя "Зенит-Арена" доходит до полного маразма, недавно мы писали, что  денег выделенных на строительство не хватило и бюджет увеличивали уже 6 раз. Теперь от властей  поступают совершенно непонятные предложения. Напомним, что стадион на Крестовском острове  уже вошел в историю как самый дорогой проект. 

 На днях, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, предложил  Верховному  Главнокомандующему отдать приказ воздушно-десантным войскам "помочь", а вернее достроить стадион своими силами. Цитируем этого предприимчивого господина:

"Десантники могут построить стадион в четыре раза быстрее, чем планируется. Чиновник сообщил, что разговаривал на эту тему со своим знакомым полковником ВДВ и пришел к выводу, что полк десантников мог бы закончить работу на стадионе за месяц. Для этого нужен только приказ верховного главнокомандующего."

Великолепно, они 40 млрд рублей получили, освоили и ничего не построили, а ВДВ будет за бочку каши по приказу президента их работу доделывать... Очень странно, но в ВДВ энтузиазм властей Петербруга не разделили и сообщили следующее: 

"У элитного подразделения нет времени, поскольку оно занимается решением гораздо более сложных и ответственных задач."

Как быть ? Можно конечно попробовать рассмотреть в качестве подрядчика другие военные подразделения - ГРУ, ФСО или ФСБ и предложить им одеть каски и взять в руки лопаты. 

 

 
 
 
Яндекс.Метрика