Клеим широкие флизелиновые обои самостоятельно

Метровые флизелиновые обои становятся все более популярными - при оклейке получается меньше стыков и отходов при подгонке рисунка. 
Подготовка стены к оклейке обоями 
Для того чтоб стыки были незаметными, и обои красиво смотрелись на стене, ее нужно выровнять. После выравнивания нанесите грунтовку. Наклейте галтели, если стык между потолком и стеной вы будете украшать ими. Измерьте расстояние от пола до потолка или до края галтели, к полученному значению добавьте 5 см и отрежьте такой длины полотнище обоев. На стене на расстоянии 1 м от угла отметьте строго вертикальную линию. 


Клеим флизелиновые обои на стену
Нанесите заранее разведенный клей на стену (клей нужен специальный для таких обоев). Наклеивать полотно начинайте сверху, подгоняя по отмеченной линии. Второй край подвернется на угол. Сразу же разгладьте полотно, чтоб не осталось воздуха под ним. Для этого используйте шпатель, валик или чистую ткань. Острым ножом аккуратно обрежьте излишки обоев вдоль пола и галтели. Следующее полотно нужно приклеить ровно встык к предыдущему. Полотно не растягивайте, если не получается ровный стык. Так же разгладить, выгнав воздух, и обрезать излишки. 
Поклейка обоев в углах
Хорошо промажьте угол клеем. Если заворачивается полотно большого размера, его придется обрезать, чтоб нахлест на другую стену составлял 2-3 см (чтоб избежать складок, если углы неровные). Следующее полотно приклеивается вплотную к углу.  Как видите - ничего сложного, но как и любая другая работа - поклейка широких флизелиновых обоев должна выполняться профессионалами. Оставьте заявку на строительство или ремонт бесплатно и без регистрации и Вы получите предложения по поклейке обоев от лучших бригад и мастеров!

 

 
Яндекс.Метрика