Как сэкономить на ремонте квартиры в Москве или другом крупном городе России

Начиная ремонт квартиры, нужно не торопиться с выбором фирмы или мастера по ремонту, а ознакомиться с средними расценками на рынке строительных услуг. На прайс-листы ремонтных компаний лучше внимание не обращать, т.к. они очень поверхностны и зачастую расценки в готовой смете сильно отличаются от заявленных на сайтах. Конечно, если Ваш кошелек ломится от лишних денег, то данный этап можно вообще пропустить и вызывать для ремонта первую попавшуюся контору. Если же Вы не желаете выбрасывать честнозаработанные денежки на ветер, то советуем изучить среднерыночные предложения по ремонту более детально:

1. Нужно оценить масштаб ремонта, составить приблизительный перечень работ.

2. Нужно определиться с материалами для Вашего ремонта - для этого желательно посетить близлежащий строительный супермаркет типа Леруа Мерлен или Castorama. Не забудьте выписать цены на строительные материалы в блокнот, это поможет Вам в дальнейшем не быть обманутыми, если доставку и покупку материала для ремонта  квартиры Вы доверите мастеру или подрядчику.

3. Далее, размещаем заявку по приблизительной смете на любой строительной бирже. Цель - получить как можно больше предложений от нескольких частных мастеров, бригад и организаций по ремонту квартир. Преимущество размещения заявок на стройбиржах в том, что вам не навязывают услуги одной отдельной компании, а значит Вы сможете выбрать того подрядчика, который больше подходит по цене и условиям выполнения заказа. Ведь ремонт квартиры дело дорогостоящее и ответственное, а значит относиться к благоустройству Вашего гнездышка нужно серьезно, без принятия спонтанных решений.

4. На этом этапе, нужно оценить все поступившие предложения и выбрать того подрядчика, который смог заинтересовать Вас по цене ремонта и прочим факторам! Даже если мастер или бригадир показался Вам очень убедительным, честным и порядочным человеком - настоятельно советуем заключить договор на весь перечень работ по ремонту Вашей квартиры. Это позволит избежать часто встречающихся недомолвок, проблем и срыва сроков по исполнению заказа. Также, хороший совет - закладывать в бюджет ремонта +10-15 % сверх сметы, т.к. на разных этапах проведения работ гарантированно всплывут различного рода скрытые работы, которые прийдется оплачивать отдельно. Увы это дело стандартное при отделке квартиры, потому относимся спокойно.

5. Когда выбранный вами подрядчик приступил к работе, постарайтесь избежать авансирования, т.к. чтобы не говорили, а факт остается фактом - ну очень ремонтники любят получить задаток и уйти в загул или поработать параллельно на нескольких объектах, чтобы не упускать прибыль. Это частовстречающийся факт из жизни, а не надуманный стереотип с целью опорочить репутацию мастеров по ремонту квартир.

6. Оплату за работу лучше выдавать поэтапно или после принятия ремонтируемого объекта. На недостатки выявленные в процессе, лучше указывать сразу, чтобы мастер имел возможность переделать. Это сбережет нервы в первую очередь Вам и позволит избежать конфликтных ситуаций между заказчиком и ремонтником.

7. Когда ремонт Вашей квартиры подошел к концу, не спешите принимать объект, лучше вызвать стороннего, независимого специалиста технадзора, его услуги стоят недорого.

После окончания ремонта и подписания акта приемки объекта, , если конечно все прошло положительно, обязательно напишите мастеру отзыв или рекомендации. Вам обоим будет приятно, а мастеру поможет в поиске других объектов.

Надеемся, что вышеперечисленные советы будут полезны для тех, кто планирует облагородить свое жилище косметическим или капитальным ремонтом.

Для подбора квалифицированного персонала или частных мастеров, Вы всегда можете использовать нашу строительную биржу. Напоминаем, что у нас Вы найдете мастеров и бригады без посредников, размещение заказа бесплатно и не обязывает Вас ни к чему. Биржа не берет процент ни с подрядчиков ни с заказчиков ремонта, что только положительно сказывается на финансовом состоянии обоих!

Желаем успеха и здоровья Вам!

 
Яндекс.Метрика