На чем нельзя экономить при ремонте квартиры

Решив провести комплексный ремонт квартир, большинство людей, как правило, выделяют на это определенную сумму. Конечно, находятся и такие, кто предпочитает действовать по мере необходимости. Однако более разумным является рациональный подход к составлению сметы на евро ремонт квартир. Ведь смета дает вам возможность значительно сэкономить на определенных статьях.

На рабочих?
На чем же можно экономить? Достаточно много людей старается экономить на специалистах. Но это не самый лучший вариант для того, чтобы уменьшить стоимость. Судите сами. Неправильно проложенная электропроводка или плохо подвешенная люстра могут привести к плачевным последствиям. А если вы обратились к наиболее дешевым «специалистам» по ремонту квартир в Москве — гостям из Средней Азии — то вполне можете недосчитаться некоторых ценностей, оставленных без присмотра.

В общем, единственная возможность сэкономить на рабочей силе — это действовать по рекомендации знакомых или друзей. А если таковой вы не имеете, просто обратитесь в фирму, которая предлагает среднюю цену на ремонт квартир. Как правило, это наиболее добросовестный исполнитель.

Экономим на материалах?
Экономия на строительных материалах может значительно уменьшить расценки на ремонт квартир. К примеру, если вы хотите возвести внутреннюю стену из кирпича, это выйдет гораздо дороже, чем стена из гипсокартона. Однако качество в таких стен сильно различается. Кирпич обладает многими дополнительными свойствами, такими как тепло- и шумоизоляция, прочность.

Если речь идет об отделочных материалах, здесь экономить можно и нужно. К примеру, керамическая плитка или обои требуются как при капитальном, так и при косметическом ремонте квартир. Расценки на импортные и отечественные торговые марки этих материалов сильно различаются. При этом они обладают приблизительно одинаковым уровнем качества.

Техника и мебель
Вопрос о том, есть ли смысл экономить на бытовой технике или мебели, полностью зависит от вашего желания. Если в вашем доме живут маленькие дети, они могут испортить дорогостоящую мебель. А если все члены вашей семьи ответственные и аккуратные, вполне можно себе позволить дорогостоящее и качественное оборудование.

Покупать недорогую мебель стоит в детскую, так как ребенок быстро вырастает и у него появляются другие потребности и эстетические вкусы. Меньшую сумму желательно отдать за мебель и технику, которая редко попадается вам на глаза (стоит в кладовке).

Дать совет насчет холодильника, стиральной машины и другой техники вам может электрик, который принимает участие в ремонте квартиры. Фото соответствующей техники вы всегда увидите в каталогах производителей.

Самый лучший вариант сэкономить на ремонте, это четко разбираться в ценах на выполнение работ и пригласить честного и квалифицированного мастера, бригаду. Как это сделать ? Да очень просто - можно добавить заказ на строительной бирже poisk-pro.ru и получить цены на ремонт квартиры сразу от нескольких мастеров частников, бригад или фирм. Это позволит проанализировать текущие расценки в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе России. Прочитав отзывы о мастерах и бригадах сделавших предложение - Вы сможете принять адекватное решение кого пригласить для выполнения ремонта Вашей квартиры.

Вы Заказчик ?

Бесплатно подберем мастера или бригаду за 10 минут!


 

           
Добавьте
заказ бесплатно! 
Получите
предложен
ия
Выберите лучших мастеров


Вы получите первые предложения уже через 10 минут!
Без посредников!

 
Яндекс.Метрика