Новые заказы

 

Где искать строительные заказы и заказы на ремонт ?

Один из частовстречающихся запросов в сети Интернет, по данным wordstat.yandex.ru - "Где искать заказы по строительству и заказы на ремонт"
С данной проблемой, в тот или иной период, сталкиваются как начинающие строители и ремонтники, так и опытные мастера. Первые только начинают свой путь в строительном бизнесе, вторые испытывают нехватку в постоянном потоке заказов, чтобы не сидеть без дела. 

На дворе кризис и основной вопрос заключается не просто в наличие строительных заказов - их хватает, а качественных заявок с адекватными расценками и щедрыми заказчиками. Бум открытия всевозможных строительных порталов, строительных бирж и сайтов, породил модное определение - тендеры на ремонт, ранее данный термин использовался только в крупных государственных закупках и при поиске серьезного подрядчика на выполнение многомиллионных заказов. Сейчас на тендерной основе публикуются даже заказы на установку единичного унитаза. Ситуация дошла до маразма - заказчик после размещения заявки, ощущает себя неким божеством, вокруг которого крутятся мастера и строители, пытающиеся всевозможными методами, правдами и неправдами завоевать его расположение к себе. В большинстве случаев выбор останавливается не на тех подрядчиках, которые предлагают качественное выполнение работ и подкрепляют свои слова фотографиями выполненных строительных заказов, рекомендациями предыдущих клиентов. А на тех, кто банально предложит выполнить работы дешевле!
Не секрет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и воспользовавшись услугами мастеров, которые предложили копеечные расценки, заказчик получает откровенную халтуру. После того, как объект заказчика разнесут "специалисты по работе за копейки" он умудренный опытом, возвращается вновь на площадку, где размещал свой заказ и начинает поиск заново. Из-за нежелания достойно платить за строительные работы, на ремонтных сайтах и биржах размещается огромное количество повторных заказов - "доделать ремонт", "устранить недостатки после предыдущих строителей" и т.д. Беда в том, что нормальный мастер ценит свой труд и доделывать за теми, кто выкачал из заказчика большую часть бюджета и умыл руки, банально не станет! Да и переделывать, обычно стоит дороже чем ремонтировать с нуля! Наш совет для начинающих строителей и мастеров - браться за подобные заказы,не стоит ждать что вам заплатят большие деньги, но положительный отзыв и репутацию вы сможете наработать! А репутация в строительстве и ремонте - это важная составляющая!

Вернемся к поиску заказов по строительству и к вопросу, где же их все таки искать! Есть метод - размещать объявления на авито с предложениями услуг. Сразу говорим - не работает! Это банальный слив рекламного бюджета. Конкуренция на авито в сотни раз выше чем в поисковой выдаче яндекса и шансы что заказчик выберет именно ваше объявление равны нулю. Тем более доска объявлений перенасыщена разносортными предложениями, где мастера и строители в одно объявление умудряются напихать весь комплекс выполняемых ими работ. В такой массе рекламной информации - очень трудно найти то, что нужно.

Второй метод поиска заказов на ремонт на котором мы остановимся - Яндекс-Директ и размещение объявлений в поисковой выдаче по целевым запросам. Метод работает и вы получаете качественные заявки, но стоит не дешево в силу также высокой конкуренции. Средняя цена клиента по запросу "Ремонт квартиры в Москве" составляет 30-50 тысяч рублей. Именно столько вам предстоит потратить, пока вы возьмете заказ в работу. Мы предоставляем средние цифры - кому то везет больше, кому то меньше. 

Третий метод поиска клиентов по строительству - "сарафанное радио", на нем мы останавливаться не будем, метод стар как мир и знаком каждому строителю или мастеру.

Относительно новый способ подбора строительных заказов - размещение анкеты и приобретение абонементов на строительных порталах, сайтах и биржах. Метод доступный по цене и эффективный.  Но чтобы не попасть впросак, нужно серьезно подойти к выбору площадки для покупки доступа к заказам - оценить количество заказов по вашим видам работ, стоимость и условия предоставления доступа к заказам по строительству и ремонту. Не стоит покупать доступ на так называемых лендингах (рекламных одностраничниках), где вам не доступна лента заказов, а просто предлагают заплатить деньги и получить миллиард ремонтных заявок, ссылаясь на большое количество отзывов счастливых клиентов. Это чушь и в прямом смысле развод доверчивых мастеров. Ни один мастер или строитель, не даст положительного отзыва сайту с которого он зарабатывает на хлеб. Зачем делить хлеб с кем то другим и самому себе приводить конкурентов ?
Также, нельзя покупать доступ на сайтах с сомнительными доменами .ga .ml и так далее, скорее всего это сайты однодневки и направлены опять же на обман. Не стоит надеюсь говорить, что если на строительном сайте, вам сразу предлагают купить доступ к заказам, а сама кнопка "Оставить заказ" отсутствует, то назревает вопрос - как и откуда здесь могут быть заказы ?

Еще один популярный способ получения клиентов по строительству и ремонту - создание сайта. Метод работает, но сразу нужно оговориться, что требуется времени - сначала сайт разрабатывается (1-2 недели), потом он индексируется поисковыми системами (2-3 недели), далее следует его раскрутка в поисковой выдаче (2-3 месяца) и только потом можно ждать результатов. Сайт также требует постоянных вложений времени и денежных средств. Чтобы он эффективно работал, следует регулярно размещать на нем публикации, статьи, пополнять портфолио и прочую информацию. Либо оплачивать контекстную рекламу - Яндекс-директ или Google. 

В данной статье, мы рассмотрели несколько эффективных методов поиска заказов по строительству и ремонту, надеемся что предоставленная информация оказалась полезной для вас. В следующих новостях мы продолжим разбор и обсуждение различных способов привлечения клиентов и заказчиков.

 
Яндекс.Метрика