Нестандартные подходы в решениях ремонта квартир

Интересно, почему одеваться все предпочитают так, чтобы быть непохожим на других, а «одеть» свою квартиру в яркие краски и оригинальные текстуры почему-то боятся? Ведь несмотря на то, что строительные магазины просто ломятся от обилия самых разнообразных материалов для отделки и ремонта квартир, люди по-прежнему предпочитают делать «как у всех». Одинаковые стеклопакеты, одинаковые деревянные двери, одинаковый ламинат на полу, одинаковые виниловые обои... Разве вам этого хочется? Нет? Тогда будем искать нестандартные решения!

Один из самых эффективных, но и самых затратных видов нестандартного подхода — перепланировка. Вариантов перепланировки может быть множество: от полного сноса всех межкомнатных перегородок для создания стильной квартиры-студии до простого изменения формы дверных проемов. Но тут вашу фантазию будут ограничивать строительные нормы и правила, по которым запрещено ломать несущие стены, мешать работе общедомовых воздуховодов и замуровывать в стены коммуникации. Кроме того, любую перепланировку обязательно надо согласовывать.



Очень часто, делая ремонт квартир в Москве в старых домах довоенной и дореволюционной застройки, мы встречали настолько поврежденное покрытие на стенах, что оно обнажало кирпичную кладку. Конечно, можно оштукатурить все заново, но гораздо более интересный интерьер получится, если оставить такие стены неотделанными. Грубая стена в сочетании с изящной мебелью — очень стильно и необычно.

Очень интересный эффект «путешествия во времени» может получиться, если учитывать дизайн всего дома. Так например, квартиру-«сталинку» можно отделать в стиле 30-х годов: паркетный пол, массивная мебель, кожаный диван на деревянном каркасе и уютный абажур над круглым столом. Уверены, ваши друзья и знакомые оценят такой ретро-интерьер.



Изменить облик квартиры можно и не разрушая стены, если выбрать необычное покрытие для стен, пола и потолка. Например, для отделки квартир сегодня очень часто используют акриловую краску. Но если заменить неброский оттенок на яркий или покрасить противоположные стены комнаты в контрастные цвета, — эффект получится совсем не тот, что после привычного «монотонного» окрашивания, а вид вашей квартиры после ремонта будет вызывать восхищение у гостей.

Если вы хотите сделать элитный ремонт квартиры, замените краску для стен на венецианскую штукатурку. И пусть вас не пугает высокая цена и сложность работ по нанесению этого покрытия: венецианская штукатурка не похожа ни на какой другой отделочный материал, она скорее напоминает мрамор или натуральный камень. Ухаживать за таким покрытием очень легко: достаточно просто тряпки и слабого мыльного раствора.



Попробуйте также использовать для оформления стен и потолка различные фактурные штукатурки, декоративную роспись, мозаику, фрески... Не волнуйтесь, эти покрытия прослужат ничуть не меньше обыкновенных обоев. Фактурная штукатурка хорошо скрывает любые неровности стен, поэтому их не надо будет тщательно выравнивать, а значит, вы можете получить качественный ремонт квартиры за небольшие деньги.

Если вы хотите сделать свой дом не похожим на другие, но не можете сами придумать что-то необычное и интересное, добавьте заказ на ремонт квартиры под ключ на строительной бирже. Наши мастера, бригады и фирмы составлят для вас дизайн-проект, согласуют перепланировку, рабочие выполнят комплексный ремонт квартиры а вам останется только наслаждаться результатом!

 
Яндекс.Метрика