РЕМОНТ КВАРТИР: оштукатуривание углов

Крошащиеся и разбитые углы стен лучше всего ремонтировать гипсовым раствором, который имеет свойство быстро твердеть. Это позволит создать острые грани угла. Перед тем, как нанести раствор на поврежденную штукатурку необходимо расчистить ее и сделать там насечки. Если же штукатурка полностью сбита, то нужно расчищать и убирать швы кирпичной кладки. После необходимо смочить всю поверхность грунтовкой или водой.

В процессе ремонта наружных углов, точно по отвесу на одной из стен необходимо закрепить оклеенную или выструганную доску. Закрепить нужно так, чтобы ребро доски выступало на толщину штукатурки на 15-20 мм. Если толщина старой штукатурки равна толщине новой, то технология нанесения аналогична технологии вновь оштукатуриваемых углов. Между старой штукатуркой и установленной доской постепенно наносят несколько слоев раствора. Эти слоя не особо выравнивают и не затирают. Слоя наносятся один на другой, только после полного высыхания последнего. Финальный слой раствора наносится уже с последующим выравниванием, которое выполняют либо правилом, либо шпателем, все зависит от ремонтируемой площади. После высыхания финального слоя снимается доска и устанавливается на противоположный угол стены. Для того, чтобы угол был более острее, в процессе нанесения слоев раствора в него вставляют штукатурный уголок. Армированный угол является более прочным и его будет очень затруднительно случайно сломать. Угол затирается при помощи специального углового шпателя. Периодически следует смачивать шпатель водой, чтобы удалять с него засохший раствор. 



Как правило трещины и щели образовываются в лузгах – внутренних углах появившихся в следствии пересечения перегородок и стен. Трещины в лузгах расчищают и удаляют старую штукатурку. После, при помощи кисти смачивают грунтовкой или же водой с целью обеспыливания. При нанесении раствора накладывается специальная штукатурная сетка, которая состоит из стеклохолстов или мелких ячеек.



Для хорошего закрепления внутренних и наружных углов, установки исключительно угловых профилей будет недостаточно. Данные уголки отлично армируют сам угол, но ничем не помогают стене граничащей с углом. Для внутренних углов желательно применять штукатурные наугольники, которые являют собой простой угловой профиль с закрепленной штукатурной сеткой. Штукатурный наугольник ставят на раствор, который предварительно нанесли на стену. Далее не дожидаясь высыхания раствора при помощи уровня, штукатурный наугольник выравнивают по вертикали. Образовавшийся в следствии выравнивания лишний раствор удаляют шпателем. После, раствор должен высохнуть. Далее наносят следующий слой раствора для выравнивания новой штукатурки заподлицо старой. Если у вас нет штукатурного наугольника, то можно использовать простой штукатурный профиль, но предварительно привязав к нему нержавеющую проволоку штукатурной сетки.

Отштукатурить углы Вы можете и своими руками, но лучше доверить данную работу профессионалам - оставьте заявку на строительной бирже и работы будут выполнены качественно и в срок!

 
Яндекс.Метрика