Ремонт своими силами: клеим обои

К процессу наклеивания обоев нужно приступать после того как будет покрашен потолок, выровнены стены и углы, откосы окон и дверей. Затем приклеивают потолочные карнизы и плинтуса. Щели, оставшиеся между стеной, плинтусом и карнизом следует зашпаклевать и закрасить краской на акриловой основе. Стены, сделанные из гипсового картона нужно шпатлевать полностью.


Затем стены нужно загрунтовать специальным клеем для обоев. Обои нужно нарезать на полосы с припуском в 50-100 миллиметров в длину, учитывая особенности узора. На тыльной стороне нужно отметить верх. В полном соответствии с приведенной на упаковке инструкцией, выполняется клей. В большинстве случаев, клей наносят валиком или кистью на тыльную часть обоев, в некоторых случаях его наносят и на поверхность стены. Нужно очень внимательно изучать инструкции.


С помощью отвеса выполняется вертикальная линия для первой части материала. Если обои будут предусматривать совмещение рисунка, то приклеивать нужно от окна по кругу. Материал без совмещения рисунка – с любой точки в помещении. Пропитавшиеся клеем полоски нужно приложить к стене и с помощью щетки или специального валика прижать по всей высоте, затем приглаживают центральную часть по всей ее длине, от центра – вверх и вниз.
На стыках, специалисты рекомендуют вклеивать бумажный скотч. После процесса оклеивания излишки нужно убрать, используя простой канцелярский нож. Во время выполнения наклеивания и до полного высыхания в комнате не должно быть никаких сквозняков.

Как видите в поклейке обоев нет ничего сложного, но любую работу, а ремонт не исключение - целесообразней доверять профессионалам.

Бесплатно оставьте заявку на строительной бирже и с Вами свяжутся лучшие мастера по поклейке обоев в Вашем городе.

 
Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов строительный портал Строительный портал СтройБест.Ру