Об утеплении пола в доме

В случае если пол в своем доме вы делаете на плите, примите в расчет, что используемый вами утеплитель будет подвергаться нагрузке как в процессе собственно эксплуатации, так и непосредственно от самого пола. Здесь наиболее целесообразным будет использовать для утепления крепкие минераловатные плиты или экструдированный пенополистирол. Утеплитель, для пущей прочности пола, заливается бетонной стяжкой с использованием монтажной сетки. 



Другое дело, когда в основании пола находятся лаги, что исключает нагрузку на теплоизолятор. Для такого пола вы вполне можете воспользоваться мягкими утеплителями: например, стекловатой или специальной минеральной ватой. Такой утеплитель закреплять ничем не нужно. Однако если пол у вас деревянный, то на утеплитель обязательно уложите пароизоляционный материал. 



Впрочем, наиболее оптимальным вариантом для обоих вариантов считается система «теплый пол», сконструировать которую вы можете и самостоятельно: сначала уложите теплоизоляционный материал, на него поместите тонкий слой алюминиевой фольги (она хорошо отражает тепло), а сверху – нагревательный кабель. Все это залейте бетонной стяжкой и, когда она полностью высохнет, покройте декоративным покрытием на ваш вкус.

И помните: теплый пол в доме – это не только комфорт и приятная атмосфера, но и здоровье ваше и ваших близких.

Самый теплый пол в доме, помогут сделать Наши мастера, просто оставьте заявку на утепление или монтаж пола любой сложности и в кратчайшее время Вы будете наслаждаться результатом проделанной работы!

 
Яндекс.Метрика